首頁/小教室/童鞋知識/常見問與答



常見問與答

CLASS



  • 寶寶剛學習走路初次購買如何選購?
    2-3歲開始學習走路,不應以外觀設計為選擇鞋子第一因素,不可用大人的標準去選鞋,應依照助於寶寶足部穩健成長選擇,預防外翻腳、扁平足,從第一雙鞋開始!
  • 寶寶走路時經常扭傷腳,是否選擇高筒鞋包覆性高比較好?
    孩童走路的負擔是膝蓋與腳踝吸收,靠高筒鞋穩定腳踝避震降低衝擊,雖能解決目前問題,但對於足部發展長期下來,長大後腳踝會顯得無力。
  • 如何知道孩童該換鞋了?
    孩童足部的成長基準為
    ※3歲以前,每3個月成長0.5cm
    ※往後,每6個月成長0.5cm
    1、家長可每個月確認鞋墊與孩童的腳比較,好掌握更換尺碼的時機。
    2、孩童要人抱的次數、不肯穿鞋、抱怨腳痛應當注意。
    3、外觀有破損,或是變形、大底磨損嚴重、左右兩邊鞋底磨損速度差異太大,則要馬上更換。
  • 鞋帶和魔術膠帶哪一個比較好?
    為了讓孩童學習自行穿脫鞋,自黏式鞋子比較方便,鞋子包覆性也會提升,腳背較低或腳寬較窄的孩童,更需選擇能夠。
  • 孩童約於3、4歲時為何有O型腿或扁平足,X型腿的情形,是否須尋求醫師評估?
    O型腿是因為胎兒時期長期呈現手腳彎曲的狀態,所以O型腿會顯得明顯。
    孩童在3、4歲時,由於足部支撐力會集中於膝蓋,呈現內八的姿態行走,感覺孩童有X腿,直到孩童5、6歲時腿型會逐漸變直,家長不必太過擔心。
  • 預防扁平足,除了穿著有足弓的鞋墊預防外,還有其他方法?
    IFME WS專利鞋墊的鞋墊凹槽依據裸足接觸地面型狀而設計,即是赤足走路的形狀,健康的足部更是需要好的環境來成長,從小選擇IFME可有效預防扁平足與拇指外翻的現象!
    另外也可多讓孩童裸足行走、增加足部活動頻率,2歲後還可帶孩童至草地、沙地進行鍛鍊足部肌肉、韌帶,對於足弓的發展很有幫助。
1 總共 6 筆 , 第1 / 1頁