首頁/小教室/童鞋知識/如何正確測量尺寸



如何正確測量尺寸

CLASS



在買鞋前,讓我們來量測腳的正確大小

雖然家長常常最終還是以鞋的設計或是花樣來決定是否購買,但不適合的鞋 會影響到小朋友走路的方式、運動量以及足部的健康。 小朋友的腳一天一天的在長大,因寶寶足部有70%都是軟骨,且脂肪比較多不易明顯感覺疼痛,更容易忽略問題,家長更是要經常確認腳與鞋的大小是否剛好。
要準備的東西 ●列印出尺寸表(A4大小) ●尺(20~30cm) ●鉛筆 ●跟厚厚的書等等


1 下載尺寸表

01. 請按下方的按鍵下載尺寸表後,列印出來
尺寸表
02. 請確認列印出來內容會不會太小,尺寸表內的刻度與您手上尺的刻度大小是否一樣,如果不一樣請在印表機上設定A4 100%再列印。
2 請讓小朋友挺直站在尺寸表上

● 將一本厚厚的書放在小朋友的腳後跟,請讓小朋友的腳底與尺寸表折處成垂直狀態。身體如果傾向一邊,會量不準,所以請面朝前方。

開始量測時,小朋友通常都會往腳的地方看,請在小朋友視線的延伸處放一個絨毛娃娃當指標,請小朋友看著娃娃。

3 量腳長

● 尺寸以腳趾最長的位置計算。 讓腳跟確實靠到最後,讓小朋友站直 ,腳食指與腳跟連成的一線對準表格的直線,並把尺放在的最腳前端,與基準線成垂直,這時看到的數字就是腳的長度。

● 結果 腳的尺寸= [腳長]+5~8公分最適當 腳長度的量法很簡單,但是前腳掌或是腳背的高度等等都會影響到穿鞋的感覺。因此建議您務必到門市去試穿後再購買。


選擇IFME尺寸完全是依照腳掌的長度作計算。 例:寶寶腳掌長度(從大姆指最高點量到腳跟後踵處)為12公分,那您就可以選擇12號鞋;IFME專利鞋墊已預留腳指頭跟腳掌的伸縮空間,當然家長擔憂也選擇加半號或1號。

注意!只要讓妳家寶寶的腳平貼在地上,畫出腳型、量出腳掌長度,就是鞋子的尺寸囉